ПРЕРВАННЫЙ ПОЛЁТ ДУШИ

Мы с Серёгой не шумели,
Только песни хором пели.
А соседи уж стучат,
Слушать песни не хотят.
Тётя Вера нам кричала,
Уши ватой затыкала
И просила нас: «Не пойте!
Мои нервы успокойте.»
Старенький пенсионер,
Шустрый, словно пионер,
Прыгая от нетерпения
По батарее отопления
Железякою лупил
И при этом голосил:
«Прекратите песни петь,
Невозможно их терпеть!
Ведь у вас же нету слуха,
Заболело моё ухо.»
А учительница пения
Нам кричала: «В воскресение
Я мечтала отдохнуть,
Ваше пение просто жуть!»
На рояле заиграла
И ногами застучала.
Мы давно уж не поём,
Когда шум утихнет ждём.
Не дождались, убежали….
В сквере птицы распевали,
Вокруг нас цветущий рай,
А в душе поющий май!
Только взрослым не понять,
Хотелось просто поорать.