Как больно...
Ты всякий раз мне говоришь:
«Прости, потом, быть может, будем…»
Мне вовсе не принадлежишь
И хочется сказать - забудем.
Гордыня разлучает нас,
Что сделал, ты не понимаешь.
Моё доверие подчас
Ты вновь и снова разрушаешь.
Твои слова опять пусты,
Но я кричу: «Постой, останься!
С тобою все мои мечты.»
А твой ответ лишь – не теряйся.
Портрет смешон в твоём обличье,
Души порывов нету в нём.
И все желания «мужичьи»
Давно сожгла бы я огнём.
Тебе скажу, а ты послушай,
Тебя я больше не держу.
Свои ты мысли вдруг распутай, -
Я, если нужно, подскажу.
Иди, исполни, что мечталось,
Быть может, будет тяжело.
Прости, с тобой, что не осталась,
То, что посеял - то взошло.