Где вы, ряды?

Где  вы, ряды?
Украинский портал поэзии
Автор: Тетяна Даніленко
Тема:Иронические стихи
Опубликовано: 2024-01-14 19:25:32
Автор не возражает против аналитического разбора и критики в рецензиях.
 
 
Ряды читателей редеют…
 
И получается, пишу Я
Всего-то прежде для СЕБЯ,
А всё равно опять ищу Я
В стихах, читатель мой, ТЕБЯ…
 
 
Без сожаленья
Давно нас что-то РАЗДЕЛИЛО —
Молва, соперничество, зависть?
И что-то вас ОБЪЕДИНИЛО,
Что мне обидным показалось…
 
А мне б запомнить ваши лица,
Прощальные ко мне СЛОВА.
Слеза сбегает на ресницы,
Совсем ненужная СЛЕЗА…
 
***
И сбросить груз ответственности с плеч,
Понять, что ты не всё везде решаешь,
Что нервы тоже нужно поберечь,
А то ведь ВДРЫЗГ «систему» расшатаешь…
 
Красавице
Шум затих, словно все онемели,
В шёпот СНИЗИЛИСЬ все голоса,
И стоявшие тут же ПРИСЕЛИ,
От СИЯНЬЯ ПРИКРЫЛИ ГЛАЗА…
 
 
ЭПИГРАММА
Ряды, конечно, поредели,
Читатель нынче не дурак.
Выходит, что на самом деле
Никто читать не хочет брак.