Рождественское

Сегодня снег особенно колюч.
Вгрызаются горячие осколки
пиявками под кожу, пьют тепло
и то, что затаилось, не ушло -
сомнения, тревожность, кривотолки.
Сегодня снег особенно колюч.
 
Вплетает вьюга в стелющийся плющ
испуганность вспорхнувших перепёлок,
бессилие невысказанных слов
и выдохи заснеженных домов,
сбивает в пряди рыхлый, снежный войлок.
Царапает подбрюшья низких туч.
 
С усердным покаянием молюсь.
Искрится на неровной льдистой кромке
Вселенского прощения светло.
От сердца потихоньку отлегло.
Невидимые демоны умолкли.
Забросила в метель сомнений ключ.
Сегодня снег особенно колюч.