Поэт в России - больше чем поэт!

Поэт в России - больше чем поэт!
Памяти И. Талькова


"Поэт в России – больше, чем поэт".
Он – пульс, он – сердце, нервы, жилы.
Ему отпущено совсем немного лет.
Но строки его вечно с нами, живы.
Чуть больше, или меньше тридцати –
Порог им отведенный Богом.
Им даже нЕкогда сказать «Прости»,
Их жизнь – сплошное лезвие тревоги.
За русский дух, за русскую Отчизну,
За русский, никому не ясный, путь,
За русскую немую вечно тризну,
Чтобы огонь ее свечей не тух.
Мы ставим в ряд молитвы-имена.
Они уходят, оставляя нам обитель.
Они как буд-то правды знаменА,
Их дух - Руси и голос , и хранитель!