Пятница

Пьяный вечер шатается вдоль кабаков
За собой разнося запах пива.
Образ твой сочиняет сюита ветров,
Жалит душу, как кожу крапива.

Кровью чувств этим вечером истеку,
Не на то ли дана людям пятница?
Так вот жизнь выпивает всех нас по глотку,
Она тоже запойная пьяница.