Упал, вот и всё

Упал. Вот и всё.
И никто не успеет
Ни помочь, ни сказать:
В этом мире прощай.
Рассветы встречать
Теперь будут другие.
В кружке тихо остыл,
Мной заваренный чай.
Простучат и затихнут
По дереву комья.
Полосатая жизнь
Вдруг упёрлась во тьму.
Тихо вспомнят меня
В поминальном застолье.
Дальше путь мне продолжить
В ночи одному.