У седьмого болота

Пробираюсь сквозь топи, овраги, болота,
всё пытаюсь спастись,  вдруг ещё повезёт…
Ухожу прямо в чащу, хоть не ведаю что там,
может лютое лихо меня не найдёт.
 
«Как уж в эту ловушку угодить выпал жребий?
правда, помню какой-то недобрый совет…
Помню: лодка разбилась о каменный берег,
что был в чёрную, злобную силу одет…»
 
Сохранилось в душе заклинание старца
(посчастливилось встретить его на пути),
до берёзы волшебной лишь надо добраться,
у седьмого болота она там  впереди.
 
у  седьмого болота береза растёт,
от любого несчастья спасёт.
 
Только чувствую тают  последние силы,
даже, кажется, слышу дыхание тьмы,
но спасение есть от коварной могилы -
вон уже очертанья березы видны...
 
у  седьмого болота береза растёт,
от любого несчастья спасёт