Кто же является драконом?

"На небе началась война Михаил и его ангелы сражались с драконом, а дракон и его ангелы сражались с ними, но потерпели поражение, и для них больше не было места на небе". Откровение 12 :7,8 . Библия
Что означает символ 2024 года. Многие народы празднуют год дракона с особым великолепием и восторгом. Люди верят, что если они дружат с драконом, то обретут счастливую жизнь и достигнут великих успехов.
Кто же является драконом? Это- сатана дьявол! Библия книга Откровение 12:9 говорится: "Великий дракон- древняя змея,- которого называют Дьяволом и Сатаной и который обманывает весь мир, был сброшен на землю вместе со своим ангелами....."
Дьявол - реально существующая личность из духовной сферы. Он восстал против Бога и был сброшен в пределы земли. это коварный и могущественный противник Бога и всего человечества. Сатана хотел, чтобы другие ему подчинялись. поэтому он подтолкнул первую человеческую пару к мятежу против Бога.