Но ветер не коснётся дыханьем губ моих

Но ветер не коснётся дыханьем губ моих
Ворвался в город ветер
Безумный и шальной.
И бросив всё на свете,
Народ спешит домой.
 
В песочнице игрушки
Промокли под дожём.
А ветер - непослушник
Их бьёт своим крылом.
 
Крылатые качели
Взволнованно скрипят.
А с ними карусели
О чём-то говорят.

Но ветер не коснётся
Дыханьем губ моих.
В окно мне улыбнётся,
И превратится в стих.