Полюби январь

Полюби январь
Короткие дни полюби января,
На просветлённом ночном небосклоне,
Средь сумрачной мглы тусклый свет фонаря
На проводах много птичек в трезвоне.
Лунный оттенок рисующий тона,
На асфальте тень от седых тополей
Ото льда промерзает речка до дна,
Когда мороз крепчает среди ночей.
В таёжной деревне за речкой ельник
А над застывшим бором мороз трещит,
В лесу усыпан везде можжевельник,
Стайка снегирей на веточках сидит.
Они таятся в заснеженных ветках,
Там поминутно ныряют в белый снег,
На лапах еловых в снежных постельках,
Укрываются на свой зимний ночлег.
Полюби холодный январь на заре,
В освежающую стужу метелей
Когда каждый день идёт снег во дворе,
Белыми оттенками акварелей.
 
Гэри.
15.01.2024 год.