Город детства

Город  детства
Запомнился мне этот город детства,
В сердце лаской материнской занесён,
В этом городе,. который с малолетства
Юностью угасшей был он упоён.
Было в городе тепло и уютно,
Облака в небо, над крышами спешат,
Там каждый раз на улицах прилюдно,
Снега, как всегда окна запорошат.
Не одолжить, не украсть того тепла,
Без которого я такой был, как все-
Узник дней, метель всегда зимой мела,
Повстречались в метелях во всей красе.
Любимый город, скажу тебе в глаза,
Мне послали голубые небеса,
Разноцветье вечерних в огнях витрин
Гул машин, под шептанье красных рябин.
Этот город самый лучший на Земле,
Он как будто создан мелом на стене,
Милые бульвары, реки и мосты,
Хвойный лес красуется за полверсты.
 
ГЭРИ.
 
03.01.2024 год.