Зимний вечер

Зимний вечер
Зимний вечер. Тихо. Небо потемнело.
Улица, за домом, снова опустела.
Яркий месяц светит. Видимо, к ненастью.
Ты придёшь сегодня, а вот это к счастью.
 
Зимний вечер. Вьюга. Намела сугробы.
Нет, мне не дождаться вечером зазнобы.
Будет ветер злиться, петь мне про страдание,
И про то, как нынче, не спасти свидание.
 
Ну, а я несчастный в плен возьму гитару,
Ей спою под вечер, как нашёл я пару.
Гриф обнимут пальцы, струны заиграют.
Обо всём раскажут, что те струны знают.
 
Зимний вечер. Тихо. Небо потемнело.
Улица, за домом, снова опустела.
Яркий месяц светит. Видимо, к ненастью.
Ты придёшь сегодня, а вот это к счастью.