ЛЮБВИ ВЕЛИКИЕ НАДЕЖДЫ !

ЛЮБВИ ВЕЛИКИЕ НАДЕЖДЫ !
Евдокия Ивановна Голицина
Хозяйка петербургских салонов
Красивая,образованная женщина
Пушкин посвятил ей оду" Вольность"
Сопровождая своё послание стихами
Влюблённость Пушкина к княгине Голициной
Была ярким феерверком,но без взаимности
Они остались хорошими друзьями!
Он ей пишет" Простой воспитанник природы
Так я бывало воспевал,мечту прекрасную свободы
И ею сладостно дышал.Но Вас я вижу,Вам внимаю
И что же?......Слабый человек!
Свободу потеряв навек,неволю сердцем обожаю!"
**************************************************************
И он в отчаянии пишет Пущину.
**********************************************************
Моя интерпретация.
******************************************************
Мой друг! Влюблён ли я про то не знаю
Но встречу с ней предвидел словно сон
Я нынче в Петербурге пропадаю
Любуясь жизнью из окон!
 
В её салоне запах мяты
Умов изысканных не счесть
И здесь петровские палаты
Свобода,родина и честь!
 
Ну что за женщина! В ней всё так мило
И томный взгляд, лица овал
Она меня лукавством покорила
Такой беспечности я ране не знавал!
 
Ах Пущин!Друг мой незабвенный!
Бывал ли ты в обители её
Где музыка,стихи и речь любви степенной
Навеки взяли в плен всё существо моё!
 
Я к ней без робости, её умом сражённый
Наш разговор княгиня приняла
И голос ангела,где гений благородный
Взяв за руку меня,дорогой повела!
 
Я не могу расстаться с ней
В ушах и в голове её мотивы
Уж колокол к заутрене звенел
А я в молчаньи гордом,путник нерадивый!
 
Признаться ей в любви не в силах я
Наверно ловелас моё призвание
Ах Пущин,если б не семья
То я б не допустил такого расставанья!