МОЙ ДЕД !

МОЙ ДЕД !
Ну чего ты дед задумался
Вдаль унылую глядишь
Может вспомнил что то в сумерках
И поэтому не спишь!
 
Встал,по горнице гуляешь
Да махорку всё смолишь
что то видно память знает
Расскажи,чего молчишь!
 
Посмотри как звёзды светят
И далёк ещё рассвет
Как прекрасно нынче лето
Ну что скажешь мне в ответ!
 
Посидим с тобой как в детстве
С разговором на крыльце
Я приехала,мы вместе,
Что за слёзы на лице!
 
Помню я как ты под вечер
Брал гармонь и запевал
Про деревню пел,про встречи
Про друзей,которых знал!
 
Дед ну вот твоя гармошка
Ну же спой тихонько мне
Просидим мы ночь немножко
Будет спаться на заре!
 
Взял гармошку дед мой старый
Растянул меха с плеча
И к плетню собрались пары
Стала песня горяча!
 
Про кудрявую рябину
Про черёмуху в саду
Пели так что сердце стыло
Ну а дед играл судьбу!
 
О войне где был мальчишкой
Он спокойно говорил
Выпьет рюмку,скажет лишку
Просто родину любил!
 
Он такой,немногословный
Из деревни "ни ногой"
Охраняет он условно
Старой крепости покой!
 
 
 
 
фото из интернета