В городке крылатого коня

В городке крылатого коня, в Златоусте,
Золотит листву всполох огня с тёплой грустью.
Словно каблучки, стучат дожди степ на крыше.
Ты меня, любовь моя, дождись, если слышишь.
 
Старый домик спит в тени аллей, не усну я.
Мне бы с эскадрильей журавлей в даль лесную.
Не найти, увы, твоих следов меж двух сосен,
Не услышать грохот поездов там, где осень.
 
Стынут росы белые в ночи, сны холонут.
Тихий голос шепчет: «Не молчи, встань под крону».
В окнах звёзды долго не горят, быстро тонут,
С круч гранитных падает заря прямо в омут.
 
А во тьму слетают не слова, боли комья.
В жизни так ещё не тосковал ни по ком я.
В песне лебединой сохраню отсвет рани.
Встретимся в безоблачном раю,
до свиданья...