Весенняя рапсодия

Ручейком сбегает снег по Уральской улице,
Добрый старый человек с грузом лет сутулится,
Сладок воздух, что медок, позабыв про валенки,
Колет дедушка ледок прямо на завалинке.
 
Семенит сибирский кот, к рыжей Мурке ластится,
Погулять на двор зовёт с четверга на пятницу.
Солнце просится в зенит, разливая золото,
Божьи храмы золотит и проспекты города.
 
Словно зверь, весна ревёт, пучит русло льдинами,
Латы речки с треском рвёт, встречи ждёт с ундинами.
А в Осиновом логу, с бесконечной нежностью,
Гонит рыхлую шугу по глухой безбрежности.
 
В переулке дождь косой шлёп да шлёп по лужицам.
Люся с русою косой морщит носик, щурится.
Лес встряхнулся после сна, птичьими руладами
Голосит окрест весна, вешним песням рады мы.
 
Рады счастью мы с тобой, ручейку певучему,
Став навек одной судьбой, не грустим под кручами.
Словно белому коню, рады мы цветению,
Просто солнечному дню, сердца откровению.