На счёт двенадцать

На счёт двенадцать
Упадок сил, трудоспособность на нуле,
и старый валится у финиша устало.
Запаутинены гирляндами кварталы.
Идут из бани мужики навеселе.
 
Октавой выше зазвенели поводки,
под ванной барсики "уррра" вопят гортанно.
В депо трамваи потянулись караваном.
Таксист наглеет, но приходится платить.
 
На счёт двенадцать загадали, зареклись
и верим в чудо, словно мальчик Буратино.
Желтеют солнышки пахучих клементинов
и нос щекочут новым счастьем пузырьки.
2023