когда я помолодею

Аудиозапись

ты полюбила меня молодым
 
когда я стану старше
ты меня забудешь
когда постарею - разлюбишь
 
Т9 упирается
подставляет «постель»
и «радио»
 
- Но ради чего?
***
небо осыпается
покрывая пепельной сединой вокзальную площадь
одинокая лошадь всматривается вдаль
со своего постамента
в ожидании момента
курантов
и четвёртого всадника
 
ко
но
на
да
 
- И оно тебе надо?
 
небо отпускает белые хвосты
одуванчиков
обсыпает железным дождём
потеп...ле...тело
мирроточит раз... три... кля... пя
тое тело
пахнет душной камфорой
мандаринами
хвоей
и
сладостью
/сладкой смертью/
 
я всё равно твой
под аркой
стрелой из омелы
почти белый
уже
почти бальдр
прочти как - подарок
земной
 
«я полюблю тебя старым
когда ты умрёшь молодым»
 
когда серый дым затянет луга и поля
в корсет
когда выпь прокричит в темноте
свой ответ
на последний немой... и не...твой
вопрос
 
- Ты пророс?
И на кой?
 
и ты снова как будто жи
вой
***
Ты полюбила меня старым
и ждёшь,
пока я помолодею,
чтобы разлюбить
и забыть...
***
печаль трогает руками лицо
где-то в степи
тонко кричит лошадь
та
с постамента
 
белое одеяло
невинно краснеет
от улетающих мыслей
 
«...когда я помолодею...»