...чей...

...чей...
этот город в стоп-лист
занесён много лет назад
был я твёрд
и гранитно-
корунден
хоть гвозди гни
но однажды себе вопреки
я воздвиг вокзал
вскоре поезд размазал
по ночи
свои огни
 
струны нервов сегодня
минор выдают весь день
ну а сердце себя
повело как заправский брут
мне мерещится пристальный
взгляд твой
вообще везде
как шагнул на перрон -
прорвалось стопятьсот запруд
 
по-над городом старым
знакомый мотив парит
умножает сопрано
огней золотых число
переходит в малиновый
далей ультрамарин
над обидой
вмороженной
в лёд из ненужных слов
 
заливает низины
холодной воды ручей
тая
лёд
вымывает
из памяти
зла
тоннаж
 
ты увидишь
в потоке
кораблик
и спросишь
чей
я боясь
испугать тебя
тихо шепну
он наш