Серая зона

Два тяжелораненых солдата России и Украины 10 дней помогали друг другу выжить в серой зоне
Остались огни, могилы
И тени ушедших женщин,
Пустые возы, кобылы -
Не стало кобылам легче.
 
Остался укол в предплечье,
Осталось дождаться снега -
Спасением от увечий
Осталось чужое небо.
 
Огни улетали в лес и
В лесах возгоралось пламя -
Как будто из детства песни,
Про то, что случится с нами.
 
Огни притворялись зноем,
Хлестали, как град, по гривам,
А нас оставалось двое
И мы оставались живы.
 
Из тех, кто хоть что-то понял,
Остались лишь мы на свете -
Дарёные, словно кони,
Забытые, словно дети.
 
Замерзшие, как дорога -
Мы встретимся там, у Бога.
Серёга из Конотопа с
Илюхой из Таганрога.