Без неба

Твёрдое небо - безмерно нещадный бетон.
Птицы не тронут его монолитный трон.
Падали раньше гнёзда, пенье срывалось на вой.
Вон одичалые блики время кончают... Вонь...
 
Землю трясёт нескончаемо, стонут дома отчаянные...
 
Мама качает веточку:
"Спи ветроглазая, спи!.."
Рано осыпешься нежностью.
Поразбросают ключи
Двери, откроются намертво.
Сердцу мерещится стук:
"Там под завалами папа наш..."
Бремя не чувствует рук.
Капелька-капелька - вкусно как!..
Раньше - вода и вода.
Каплет слезливо искусная
Над головою весна,
Словно в лесу вновь "аукает"
(Слышно-не слышно), - Мы здесь!
Завтра - беспечно-разлуковое, -
Чуть бы корицы да в печь.
 
Мама качается деточкой.
Небо - бездушный бетон.
"Пусть тебе солнце присветится..." -
Крестит огней перезвон.