Прошение об удаче

Божья коровка, ты лети на небо
Принеси удачи мне и не надо хлеба,
На хлеб я заработаю - руки там, где надо, Пусть плитой придавит
Не горького шоколада.
Пусть лучи прольются солнца золотого
И забудет обувь вкус дождя сырого,
И чтоб в семье моей были все здоровы
И соседи тоже. Как их там? Петровы.
Чтобы ледоколы в Арктике
Были льдов сильнее, чтоб вернулись
Люди с вахты поскорее
Пусть несётся счастье по земле
Российской, а потом в другие страны
Вплоть до Сициллийской
И Земля пусть наша, от войны
Будет в карантине и нажать на кнопку
Не пришло на ум ни одной скотине.
Знаешь маленькая тварь
Я ведь передумал -
Не неси удачу мне
Пусть у других всё будет.