Те дни

В те дни нам казалось иль снилось – нас держит любовь –
В пути, орошённом слезами, где горный покров
Лучистый и мёртвый, как тишь белоснежных равнин,
Где мы обречённо в объятиях тесных сидим,
И саваном иней скрывает недвижимость плеч,
И знаем, что мы не сумеем друг друга сберечь,
Но словно очнувшись, встаём и упрямо идём,
С тобой мы бессмертные наги, но только вдвоём.
 
Кипит то отвага, то страх в обезумевших нас,
И рушится прежняя жизнь, как заснеженный наст.
Сближает чужих двух людей одуряющий бег,
И кажется, в мире роднее нет двух человек.
И близость приходит к затерянным, в полубреду,
В забытой лачуге и мысль: никуда не пойду.
Тот дар передышки – заслуженный, вырванный шанс –
Был правом на жизнь и любовь, кем-то данный аванс.
И прежнего мира бледнел нереальный укор,
Мы были друг с другом во благо и наперекор.
 
Мы вышли, спаслись, потеряв что-то в этих горах,
Но встретившись, речь повели о рутинных делах.
Навек разйтись бы с тобой, чтоб не выпало бед...
Но как отпустить, когда смотришь всем сердцем вослед.