Деменция

На снегу искрящемся
свежие следы.
Значит, в настоящем я,
а в прошедшем – ты.
 
Ты вернулась в прежнее,
разъяснив мне вдруг:
- Там и зимы снежные,
и полно подруг!
 
- Там дорожка с кленами,
а за ней рассвет!
- Здесь тоска зеленая
и знакомых нет…
 
Шкафчик с полотенцами,
чистое бельё.
Сложно жить с деменцией.
… Или без неё?