Эти праздники

Эти праздники - морока:
Ем да пью и пью да ем.
На глазах уж поволока ,
Нету талии совсем.
 
Вот и в брюки не влезаю.
А ношу одно трико.
Как с едою быть, не знаю -
Магазин-то далеко.
 
А жена рукою машет-
Обойдёшься , говорит.
Мне обидно как-то даже -
Не бросать же аппетит.