Январь. Вид из окна

Январь. Вид из окна
Начало дня. Средина января.
На улице крещенские морозы.
В снегу деревья в блёстках серебра,
А на окне вдруг заалели розы.
 
Тепло, уютно в доме. Тишина.
О чём-то рядышком мурлычет кошка.
И бесконечно можно из окна
Смотреть на снег, в следах ночных дорожку.
 
На белые, седые облака,
Под цвет размытой нежной акварели,
Где контуром отмечены слегка
Забытые до лучших пор качели.
 
А на окне прекрасных роз букет
На фоне крыш, домов, зимы, мороза...
И этот алый несравненный цвет -
Как сказочный привет из летней прозы.