Солнышко редко на небе сияет

Солнышко редко на небе сияет,
Холодно дома и в сердце тоска.
Снег с неба сыплется, попой виляет,
Будто не снег он – мечта блудника!
Лужи замёрзли, но пялятся в небо–
Их раскатала детей гопота.
И Снеговик на них смотрит свирепо:
Что за уродцев родИт свинота.
Узкие глазки, багровые щёки,
Длинный и синий язык...
Встретишь такого–забудешь уроки,
Видно, дитя забулдыг!
Чахлые кустики плачут под снегом–
Не продохнуть, ни вздохнуть!
Ёлки и сосны в наряде нелепом,
Любят, как видно, бухнуть!
Птицы от холода спрятались где-то,
Только метели метут.
Где же ты, доброе, жаркое Лето,
Как тебя люди несчастные ждут!
Как бы дожить до весеннего света,
Как же противно жить тут!
...В небе сгорела шутихой ракета,
Все разбрелись по домам.
Ветер гоняет обрывки пакета
По грязным улицам и по холмам.
 
‎суббота, ‎6 ‎января ‎2024 ‎г.
 
16:48:05