В лёгкий бег облаков

Помнишь, однажды я говорил,
Что время - зацикленная река?
Или, возможно ещё пока
Этот момент не наступил?..
 
Мне же не нужно более лезть
За прежним словом в карман,
Чтобы оформить светлую весть
В новый жизненный план.
 
Жить так легко и безопасно,
Глядя на солнечный свет.
В общем - всё просто. В целом - всё ясно.
Время уходит. И времени нет.
 
Утро в пылинках играет снова
Осколками детского смеха.
Кажется лёгкой тенью былого
Чьё-то фантомное эхо.
 
Я обернусь к прикосновенью -
Кто это?
Ты? Или кто это?..
Кажется, я тебя узнаю,
Мы, вроде бы виделись где-то?
 
Имя твоё звучало вот-вот
И что-то в нём даже искрилось..
Или это было потом?
Или однажды приснилось?
 
Может, в каком-то из облачных снов
Прошлое щёлкнет пальцами вдруг,
Слегка,
Замкнув непорочный круг
И откроет в грядущее двери..
 
Ну, а пока
С утренним кофе,
Я верю в лёгкий бег облаков..
 
Я верю..
Я верю...
Я верю....
 
 
12.01.2024