Меня по снам не разгадать всерьёз...

Меня по снам не разгадать всерьёз.
И, вывернув до ханских кладов землю,
Подталый лёд во мраке вдовьих слёз
Не пальцами, душою всеобъемлю.
 
А я не знаю возраста. Мне год
Прожить, что слово выдать за мгновенье,
Упавшее в российский обиход
Копеечной подачкой вдохновенья.
 
Но я и этим до восхода сыт.
Журчит... и чёлка от соблазна взмокла.
Я думал - это в сердце моросит,
А это дождь бросается на стёкла.
 
Не пишется опять, как раз тогда
В любом своём необъяснимом виде,
Бесплодие сакрального труда,
Из мысли поэтической изыди.
 
Чтоб строки жать и бичевать цепом
Сомнения их в поиске голодном
Не день, но жизнь в служении слепом,
Не жизнь, но вечность в обществе народном.