На день Св. Валентина

Мудрец какой-то иль шутник
Зимой придумал день влюбленных,
Когда любви огонь почти уж сник,
Весной волнующей зажженный.
 
Так оглянись скорей назад.
Забудь про все обиды, распри, ссоры
Устрой опять любви своей парад.
Она раздвинуть может даже горы!
 
Открой тайник своей души,
Скажи, возобновляя чудный сон:
«О, боже мой, ну как Вы хороши!
Я в Вас по-прежнему влюблен!»
 
Мудрец какой-то иль шутник
Зимой придумал день влюбленных.
Нет, не иссяк у нас любви родник,
И слов мы не забыли окрыленных.
 
И вопреки февральской стуже
Мы прямо Вам признаемся сейчас,
Насколько жизнь без Вас была бы хуже,
И как мы рады снова видеть Вас!