Мой след

Сейчас мне трудно предсказать,
Кто на мою смерть как-то отзовется,
И кто хорошим меня будет вспоминать,
А, вспоминая, чья слеза прольется.
 
Но, ни о чем не собираюсь я жалеть.
О том, что годы прожиты напрасно,
Что не сумел, в конце концов, я заиметь
Того к чему стремятся люди страстно.
 
Я к власти и богатству не стремился,
И променял я кабинет на даль дорог,
И мне высокий пост во сне не снился,
И я не знал финансовых тревог.
 
Зато встречал я и рассветы и закаты,
Стелилась степь ковром к моим ногам.
Меня пленяли омуты, речные перекаты
И лес, что жался робко к берегам.
 
Ночные звезды мне с небес мигали.
Я в мае вечерами слушал трели соловья,
И сучьев треск, что мы в кострах сжигали.
Жару, снега, дожди, все это видел я.
 
Пускай я в банке не имею капитала,
И езжу не на Мерседесе или Шевроле.
Но по моим следам в степи дорога побежала,
А значит, стало лучше на земле.
 
Сейчас мне трудно предсказать:
Быть может исключением из правил
Меня будут ругать иль добрым поминать,
Но в этом мире я свой след оставил.