Если б не было советов...

Если б не было советов,
То была б судьба у многих
И крылата , и приветна.
В мире не было б убогих...
 
Как же щедры на раздачу
Злых советов , что калечат
Души, гонят прочь удачу...
Грузом что легли на плечи...
 
Лозунг старый- справедливость!
Всей толпою тычут пальцем!
Им чужая нерадивость
Жжёт глаза протуберанцем...
 
Но своя - пример для многих!
Эталон для подражанья...
У хулы длиннее ноги,
Чем любви иной признанья...
 
Если б больше говорили
Добрых слов благие люди...
И другого не судили,
Не несли б вердикт на блюде,
 
То нашли б решенье двое,
Коль толпа не лезла б в душу...
Молча сели б на каноэ ,
Чувства выплеснув наружу...
 
А до боли ковыряясь-
Не найти того, что ищешь...
А секрет распространяя-
Станешь гол, как странник нищий...
 
Если честь поганишь всуе
Не того, кто заслужил бы...
Пред тобой и тьма пасует,
Будто ты давно дружил с ней...
 
Браво пачкаем кого-то.
Не стесняясь , ведь все вместе
Ошибаться ни на йоту
Не смогли бы в той невесте...
 
Руки в боки. Станут в позу.
Подведут до неба очи.
Им то дело проще прозы -
День чернить темнее ночи...
 
Только тему дай собранью-
Распетрушат! И со смаком
Доведут свои старанья
До вселенского размаха...
 
На позор легко другого
Отдавать помимо воли!
Словно в щелку на нагого -
В жизнь твою глядеть до боли!!!
 
12.01.2-23г.