Болезни века

**
Недержание
 
Нанизывая мысли как бусины на нить,
Про главное бы надо в той нити не забыть.
 
Болтливость же мешает представить речи суть,
Забыли лаконичность - неправильный сей путь.
 
Понос теперь им норма, льют тонны в Телеграм.
Как много стало хлама! Затопит этот хлам.
 
**
Маниакальность
 
Всяк мнит себя пророком, вещая на страну,
В запале, как Кассандра, пророчат нам беду.
 
Цензуре не подвластны, пугая весь народ,
Остановить ретивых закон ведь не даёт.
 
Доводят до неврозов, болезнь не видя в том,
Маниакально страхи неся в наш каждый дом.
 
**
Плагиат
 
Если вам компьютер может, всё, что надо, сочинить,
Речь живая, несомненно, снова в силе должна быть.
 
"На помойку все дипломы!" - громко лозунги звучат -
"И студентам чтоб законом: не копируй всё подряд!"
 
Очень часто облегченье для ума приносит вред.
Плагиата поколенье - не оставит яркий след?
 
январь 2024