Всегда обманчив приступ веры

Всегда обманчив приступ веры
В любовь до гробовой доски.
Мы ходим вроде на премьеры,
Но вновь в объятия тоски
 
Влекут обманчивые губы,
Зовут хитрючие глаза.
А после говоришь сквозь зубы
И проклинаешь небеса.
 
Все клятвы верности навеки
Туманят разум, как вином.
Сидит загадка в человеке
Страдать о чём-нибудь былом.
 
Обличья женщины прекрасны,
Порой и я сходил с ума.
Все расставания – ужасны,
Но и любить всю жизнь – тюрьма!
 
Любовь на цепь тебя посадит
И будет сказками кормить,
Сперва всего тебя погладит,
Потом лишь будет только бить!
 
Когда всего тебя повяжет
И станет тёплым и родным,
Тогда лицо своё покажет.
Мир грёз развеется, как дым.
 
Хватая воздух ртом сквозь слёзы,
Глядишь в бессмысленную даль.
Роятся в голове вопросы.
Жмёшь до отказа на педаль...