Беззаботная, светлая, добрая

Беззаботная, светлая, добрая,
Уходящая тихо в закат,
Веселящая и бесподобная,–
Ты уже не вернёшься назад!
 
Отыграли мелодии звонкие,
Пронеслась наша жизнь без следа.
Мы такие теперь – одинокие!
Мы такие теперь – навсегда?
 
Не исправить в пустую потраченных
На обиды и глупости лет,
Эгоизмом своим одурачены,
Заблудились и выхода нет.
 
Нам казалось, мечтания сбудутся,
И возьмём однозначно гран-при...
Жизнь теперь, как безлюдная улица,
Где давно не горят фонари.
 
Озираясь вокруг с удивлением,
Вновь блуждая по тем же местам,
Понимаешь, не те ощущения,
И не веришь своим же глазам.
 
Застилает фарватер туманами.
Что там дальше? Куда мы плывём?
В детстве все хотят быть капитанами,
Править белым своим кораблём.
 
Вырастаем, забыты мечтания,
Кто-то грубо вручил нам весло.
Стиснув зубы гребём сквозь страдания
Инстинктивно на свет и тепло.