Январь

Зима пишет исповедь на белом слое,
Мережит узоры мороз на стекле.
Цукат пахнет из мандарина.  И хвоя
Лежит миллионами игл по земле.
И мечется ветер лихой,  безпощадный,
Все святки сметает, как фантик конфетки.
Затеял Январь этот пир, не прощальный,
Народ затолкнув весь в свои табакерки.
Зима правит бал.  Варит чай на веранде,
Последний шиповник бросает в котёл.
Из снега и льда прицепляет гирлянды,
Дни пряча в парадный жупан, выходной...
И молится небо.  Под вечер на землю
Спускаются звёзды по ниточкам вниз...
Не зря гномик–сказочник насобирал их,
Сыпнёт всем по горсти и будет сюрприз...
И пишется сказка.  Холодная.  Зимняя.
Ложатся на душу снега, как рядно.
Весна где-то спит молода, горделивая...
А птица клюв прячет в тепло, под крыло.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2024
Свидетельство о публикации №124011200537