Зимний день

Пурга на время отступила.
Морозец, солнце, дивный день!
Возможно завтра с новой силой
Вернётся вьюга-канитель.
 
Сегодня в неге белоснежной
Ликует радостно душа,
Зима красиво, нежно-нежно
Картины пишет неспеша.
 
Узоры дивные, как в сказке,
В снежинках, в каждой, — солнца луч,
Цветные искорки прекрасны,
Упавшие из синих туч.
 
Такой денёк душе по нраву,
И сердце радостно поёт
О самом лучшем, самом главном,
О жизни, рвущейся в полёт!