Колоски неба.

Колоски неба.
Пройдешь по полю среди колосьев хлеба
 
и чувства к жизни вызывают тебя вновь,
 
ты не идешь, спешишь услышать душу неба
 
и чувствуешь, как разливается по венам кровь.
 
И мыслями ты весь во власти хлеба,
 
и видишь колоски, кивающие вдаль,
 
и снова слышишь краем уха душу неба,
 
его заботу и его печаль.
 
Ты остановишься на поле вместе с ветром,
 
слегка дотронешься до колоска рукой,
 
он улыбнется на прощанье тебе следом,
 
слезинка каплей упадет на хлеб святой.
 
И вскоре дождь откроет душу неба
 
и пронесется с песней вдоль полей,
 
и колоски восхвалят душу хлеба
 
и жизнь ключом забьет среди друзей.