Лестница жизни

Лестница жизни
На лестнице дней заноз завались.
И больше всего они, блин, впиваются
Клещами в ладони ваши и пальцы,
Когда ты по ней спускаешься вниз.
 
И вот что: чем выше лезешь по ней,
Сжимая свои уставшие пальцы,
Тем больше она скрипит и шатается,
Как пьяная, эта лестница дней.