А завтра август

Застыла на разморенной ромашке
капустница в дремотном забытьи.
Томятся георгины взаперти.
Тревожно млеют белые фиалки.
Анютин глаз выклёвывает галка.
Глотает зной поникший львиный зев
с гейхеры в фиолетовой тельняшке.
 
А розы, как "турецкие наташки",
навстречу раскрывают лепестки,
вплетая в аромат цветной реки
удушливую сахарность кокетства.
Но вот темнеет небо... наконец-то.
Срывает ветер с листьев долгий вздох
и маковые полчища букашек.
 
Стена дождя - июльская отмашка.
А завтра август, тени всё длинней,
шафрановые блики средь ветвей,
полей пшеничных лёгкая щетина,
туманы предрассветные в лощинах.
А завтра август... странная тоска.
Из луж на кожу прыгнули мурашки.