Дорогой ты мой дзен луговой!

если дрожь в луговине прошла
и заходятся птицы над кладкой
это старый Гребидзен с утра
собирает "фольклоры" украдкой
 
ходит-бродит в лугах луговик
видно пенсия нынче не сказка
раз на долгую старость с других
он "усушку" гребёт и "утряску"
 
в костяном сплошь шару головы
нет ни помыслов светлых ни думок
но угодливый зад виль-виль-виль
борода прикрывает подсумок
 
колокольный и клеверный звон
всем окрестным лугам возвещает
"ахтунг! снова на промысел он!"
и - подножку ему подставляют!
 
несмотря ни на что так тепло!
не солома а сплошь земляника!
дорогой ты мой дзен луговой!
скоро сгинет Гребло! потерпи-ка!
 
зря своею он шарит клюкой
ищет жухлый чужую баклажку
даже он свой обрящет покой
и взлетит наступив на растяжку...
 
вознесения час... он такой