Actum ne agas.*

Actum ne agas. Только вперёд.
Стань же - собою, прежним!
Плакать о прошлом может лишь тот,
кто потерял надежду.
 
Actum ne agas. Ты ещё жив.
Призраков ностальгии
(как популярен этот мотив!)
пусть воспоют другие.
 
Actum ne agas. Краток твой путь,
тропка меж раем и адом.
Ярче гори, не жалея ничуть
сердца - для тех, кто рядом.
 
Actum ne agas. Жизнь - впереди.
...но миражи былого
вспыхнут забытой болью в груди,
в бездну бросая снова.
 
январь 2024 г.
 
 
* - Actum ne agas.
[а́ктум нэ а́гас]
С чем покончено, к тому не возвращайся.