Скрипичный скальпель, то бишь, меч

Чтоб жизнь больному уберечь,
Хирург в него вонзает мечь,
Не чтоб убить больное тело,
А для того, чтоб не болело.
Когда пораненый душой
Тщетится обрести покой,
Насилие не применяй.
Ключи к больному подбирай.
Тебе Творец доверил меч -
Скрипичный ключ, чтоб зло отсечь,
Так с чистым сердцем, как хирург,
Отрежь причину страшных мук.
Уже ли мне напоминать
Что птице надобно летать?
Душа, как талая вода,
Источник и добра, и зла.
И с поврежденною структурой,
Она обречена быть дурой.
Другое дело, чистота,
Любовь и нежность, красота,
Гармония душе такой
Структуру делает иной.
Нейронных связей зло сети
Способно душу в ад свести.
Как вирус, что на диск попал,
Он повторяет ритуал
Безчисленно, мертвя собой
Того в кого запущен сбой.
Над антивирусом трудись,
Чтоб СОЛНЦЕ не зашло внутри,
Но с каждым божьим днем сильней
Светило, грея всех людей.
Структура музыки души
Придет сама к тебе в тиши,
Но если сам нечист внутри,
Все отразится на крови.
Имей в виду: дарован меч
И он же серп, чтоб жатву сечь,
И он же ключ в руке твоей.
Не убивай ключом людей!