Сердце учили ....

Сердце учили ....
Глаз Ты видишь тьму!
Ты видишь свет!
Но! Человек!
Все бродит, все бродит в пустяках!
В нано разумных невидимых тисках,
Придерживая науку, от всплеска!
И глубины моря в ветровых - сетях!
Душа давно превратилась в исхудалый дуршлаг!,
Как через сито, душа! сеет чувства ...
И в сердце Редеет запутанных смыслов трава !
О! как тяжело ступает жизни нога ,
Духи в нутрии человека крошат хлеб, из бытия!,
Намеренно в хлеб вплетая слова !,
А после собирают  полных, вечных идей короба!,
Но, злачных частиц пыльца ?,
Не даёт силам сдружится, повергая идеи во прах!,
Но сердце не хочет смирится...
Сердце учили в интриге крутится!,
Нет запасных сердечных мотивов ,
Которые изменят ход дел и событий!.
 Но, тут поэт, хмельной но бритый,
Смотрел в окно, где, образ мира не разбитый,
где Сплетни Видимо размыты, Где страсти скрыты!
Поэт встает и тушит свечи...
Полу мрак ! полу свет !
Играл в мираж заблудший век!