КОХИНХИНСКИЙ БОЙЦОВСКИЙ ПЕТУХ
Он очень крупный. Гребень, серьги, хвост.
Среди других пород плывёт, как судно.
Походкой увеличивает рост.
Подраться любит. Разозлить не трудно.
Красив! Есть пышный разноцветный хвост !
А голос! Двадцать звуковых сигналов.
В боях природный опыт и немалый.
К тому ж имеет и высокий рост.
Самец крупнее самки, и по цвету
темнее. Не всегда важнее это.
Приёмам для бойца обучен он.
Отважный. А в любви - бесцеремонный.
Особенно весной когда влюблённый.
И голосист. А в этом - чемпион!