Циурания

Циурания
Конкурс Матрёшки. Финал. Олицетворение. Земля
Одиноко...
 
Ты так далеко, что время не слышит моего надтреснувшего голоса, не видит морщин и седых волос. Ему кажется, что я всё так же молода и беспечна.
 
Мои волосы - побелевший чернозём. Тяжелы горы-косы - ни заплести, ни расчесать. Только ветер ласково гладит, да солнце целует в макушку.
 
Мои глаза - реки. Плачь-не плачь, не выплакать океан. Где-то на дне потерялось имя моё.
Ты нарекал Циуранией, говорил, что будешь любить, даже если звёзды погаснут, а чёрные дыры поглотят память.
 
Моё сердце - зеркало льдов. Если когда-то вернёшься - увидишь лишь отражение полюсов.
 
Я жду!..
Пусть кипят желания в проснувшихся вулканах, пусть струится горячая кровь по венам-течениям. Хочу помнить твоё прикосновение.
 
Я жду...
Закоулки мироздания кажутся такими близкими.
Земными.