Человек лишь на Родине- Человек

Человек лишь на Родине- Человек

Аудиозапись

«Цветы лишь на своей поляне - цветы»,
человек лишь на Родине - человек».
/пословица/
 
Духовной связью мы наделены
И испокон веков в сердцах хранились
Источники тепла, культуры, быт
Достоинство земли, где ты родился
 
Немеркнущая истина о том,
Что есть и отчий край и память предков
История, язык и нравственность души
Завещанные ценностью единства
 
Широк национальностей исток
И удивительно переплетаясь
Нас вдохновляют жить в согласии своём
В народном творчестве преображаясь
 
Ведь каждый камень и скала тех мест
Частица целого, что создала природа
Где зеркала озёр, отсвет чудес
В них отраженьем облаков манила
 
А создавая зарисовки мест
Источника фольклора и событий
В сознании мы связываем свой народ
На уровне преданий...и открытий
 
Как глубоки этнические корни у души
Оно богато эпосом палитры
Что отражают представление семьи
Развитие наследий...самобытность
 
*****
 
Здесь единой семьею живут
Немец, русский, казах и удмурт,
Украинец, китаец и грек,
Здесь прекрасен душой человек!..
/песня...с просторов инета/