ПРОВЕРКА ДОБРОТЫ

Страшны для птиц мороз и голод.
Так не скупитесь на корма!
Делитесь, кто богат и молод.
Зима на улице.
Зима!
 
Вы станете ещё известней,
Вкруг вас животный мир сплотив.
Весной они отплатят песней,
Слетясь на ваш корпоратив…
 
Привольней станут ощущенья,
Мысль глубже встроится в дела;
Желанней будет возвращенье
В мир пониманья и тепла.
 
Чем поделился – не пропажа.
Те хлопоты –
вне суеты…
Полней нальётся жизни чаша,
Пройдя проверку доброты.
.
Сергей Каратов