КУЛИК

 
Кулик велик свободой неизменной.
Болото же – ручьями, бочагами,
И хлюпаньем глухим под сапогами,
Подобным
Воздыханиям Вселенной…
.
Кулик – поэт родимого болота,
И он его воспел и так, и эдак…
Как воспевал болото его предок,
С весенних дней
До самого отлёта.
.
Пел для того, чтоб водоём был залит
До крайней кочки с клюквой и брусникой,
Чтоб песнь была понятна утке дикой:
Вот так кулик
Своё болото хвалит!..
.
Поёт кулик, и что в этом такого?
Всегда душа у птицы нараспашку;
Когда взглянуть захочет на ромашку,
Там, за болотом,
Поле куликово…